Если вы работаете психологом и чувствуете, что вам нужна поддержка коллег, но не обращаетесь за ней, прислушайтесь к себе, возможно, в основе лежит одна из причин. Я перечислю лишь некоторые препятствия и возможные пути их преодоления.
——————————————-
 Предыдущий опыт супервизии.
Как хороший, так и плохой. Неудачный опыт вызывает настороженность, а удачный ведет к сравнению и обесцениванию. 💬«Никто не сравниться с моим предыдущим супервизором!»

 Выход: составьте резюме прошлого опыта супервизии:
а) с какой целью вы пришли тогда на супервизию?;
б) что нового вы узнали про себя, свои навыки?;
в) как изменилась ваша практика после этого опыта?
А потом подумайте о текущем состоянии вашей практики.
Есть ли сейчас потребность в супервизии?
Чем текущая потребность отличается от предыдущей?
——————————————-
 Страх оценки.
Часто у супервизируемого возникает ощущение небезопасности, связанное со страхом осуждения или ожиданием негативной оценки его работы со стороны супервизора. Очень рискованным выносить на супервизию случаи, в которых он упустил что-то, что впоследствии кажется совершенно очевидным. И даже если специалист с такими переживаниями доходит до супервизии, то часто он что-то недоговаривает. Гилберт и Эванс описывают через механизмы «профессиональной защиты», как супервизируемый справляется со своей тревогой:

А) Информационное наводнение – супервизант подробно, в мельчайших деталях описывает все особенности клиента и обстоятельства сессии. 💬 «Вы ничего не поймете, пока я не опишу вам все особенности моего клиента».

Б) Отрицание — энергичное отрицание необходимости использовать ту или иную интервенцию/стратегию работы
💬 «Это совсем не ново для меня», «Я уже с этим знаком», «Да, я пробовал так делать, но…».

В) Самобичевание. 💬 «Я знаю, что совершил ошибку в ходе этой сессии», «Я никогда не смогу сделать это как следует», «Чтобы вы ни говорили мне, я все забываю, садясь напротив клиента».

Г) Восприятие супервизии как личное отношение. 💬 «Я знаю, вы будете критиковать то, что я делал… Я думаю, что проблема в действительности заключается в расхождениях наших взглядов по поводу клиентов… Я ужасно себя чувствую, идя на супервизию, потому что она постоянно заканчивается спорами…».

Д) Поиск виноватого, или «мелкие придирки». 💬 «Вы сделали интересное предложение, но я не уверен, что это сработает именно с данным клиентом». «В прошлый раз вы мне рекомендовали сделать так-то, а стало еще хуже…»

Е) Перекладывание проблемы на супервизора. 💬 «Я действительно не злюсь на клиента, вы уверены, что это не ваша злость?»

 Выход: отслеживать собственную тревогу, связанную с процессом супервизии, делиться своими страхами и опасениями с супервизором, при необходимости обратиться на личную терапию
——————————————-
 Супервизор – непреклонный авторитет
Чаще всего такое восприятие связано с переносом. Внутри супервизии отношения выстраиваются по позициям Взрослый-Взрослый, отношения равные. Но часто супервизора видят в искаженном свете: иногда ему приписывается чрезмерная сила и опытность, рядом с которыми супервизируемый ощущает себя Ребенком, постоянно доказывающим способность делать свою работу. Да, существует отдельная форма супервизии – экспертная, когда супервизор действительно больше контролирует и оценивает профессиональные навыки психолога, но это соответствует запросу супервизируемого и заранее оговорено в контакте.

 Выход: проработать собственный перенос в личной терапии
——————————————-
 Внешние препятствия
Финансовые затруднения 💬 .«Я не могу позволить себе супервизию»)  Выход: проявить большую активность: найти опытного коллегу, который согласится поддерживать вас в профессиональном развитии; найти интервизорскую группу, в которой коллеги учувствуют на безоплатной основе

Географические сложности (проживание в отдалённых местностях).  Выход: найти супервизора или супервизорскую группу удаленно

Коллеги, а с какими препятствиями получать супервизию сталкивались вы?

——————————————-
Мои действующие супервизорские группы:
1. Супервизорская online-группа для практикующих психологов и психотерапевтов (1 раз в три недели по четвергам с 10:00 до 13:30) — с 12 сентября — перейти
2. Супервизорская группа «Мастерская PsyProject» 2-й сезон (Минск, 1 раз в месяц по четвергам с 11:00 до 15:00) — с 19 сентября — перейти

Поделиться с друзьями:
RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter
Pinterest
Pinterest
LinkedIn
Instagram
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *